Раздел наследства между наследниками в Москве
Раздел наследства между наследниками в Москве
Раздел имущества по наследству часто превращается в процесс, где здравый смысл уступает эмоциям. Во избежание болезненного судебного разбирательства и порчи отношений с родственниками, мы предлагаем незамедлительно обратиться к юристам за поддержкой. Только опытный специалист поможет избежать многочисленных ошибок, которые сложно исправить в будущем.

Способы разделения имущества по очередности
Раздел наследства между наследниками осуществляют с учетом действующего законодательства или в соответствии с составленным при жизни завещанием.
Согласно законам, очередность получения наследства следующая:
- Первая очередь. Информация о них указана в статьях 1142 и 1146 ГК РФ.
- Вторая очередь. Их перечень описывают статьи 1143 и 1146 ГК РФ.
- Третья очередь. О них сообщают статьи 1144 и 1146 ГК РФ.
- Последующие очереди. Остальные родственник по степени родства. О них сообщает статья 1145 ГК РФ.
Раздел наследства с соглашением у нотариуса при условии наличия завещания подразумевает передачу имущества в пользование конкретному человеку или нескольким людям.
Условия разделения имущества между родственниками одной очереди
Раздел наследства через юриста проводят в случае отсутствия завещания. Чаще всего споры возникают у наследников первой очереди, которые не смогли достичь единого соглашения о своих долях. При этом все наследство переводят в общую долевую собственность.

Соглашение о разделе наследства &mdash законный документ, подтверждающий разделение имущества без судебного разбирательства. В противном случае доказать право собственности можно только через суд. После рассмотрения дела судья примет решение о размере доле каждого наследника.
Как заключить соглашение?
Адвокат по разделу наследства раздает свидетельство о праве на наследство каждому претендующему родственнику. На его основании осуществляют государственную регистрацию права общей долевой собственности. Каждый из родственников имеет право на обращение соответствующие в органы с целью регистрации права собственности вне зависимости от других родственников.
Присутствие юриста обязательно в процессе заключения договоренности между родственниками. Его помощь может понадобиться в досудебном урегулировании споров или в последующем судебном разбирательстве.